ТАТ

+7 (917) 937-3-077

У привившейся от COVID-19 на восьмом месяце беременности нижнекамки родился здоровый сын

У привившейся от COVID-19 на восьмом месяце беременности нижнекамки родился здоровый сын

У привившейся от COVID-19 на восьмом месяце беременности нижнекамки родился здоровый сын
11-01-2022, 08:30
855
0

Жительница Нижнекамска Валентина Сарапкина, которая вакцинировалась от СOVID-19 двухкомпонентной вакциной «Спутник V» на восьмом месяце беременности, родила здорового ребенка.

Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения по НМР.

Напомним, в семье Валентины коронавирусной инфекцией переболели многие. Кто-то - тяжело, потому она решила не рисковать и привилась на 30-й неделе беременности. Прививку девушка перенесла хорошо: не было ни температуры, ни иных неприятных симптомов.

Девушка родила шестого января. Мальчик появился на свет здоровый и крепкий, весом 3 710 граммов и ростом 50 сантиметров, состояние ребёнка по шкале Апгар оценивается в 8/9 баллов.

На сегодняшний день Валентина вместе с сыном, которого назвали Евгением, уже выписались домой.

Ранее НТР 24 сообщал, что жителей Татарстана предупредили о том, что ограничительные меры в республике сохраняются в 2022 году.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.