ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Брошюра в банке спасла нижнекамца от второго кредита, который требовали взять мошенники

Брошюра в банке спасла нижнекамца от второго кредита, который требовали взять мошенники

Брошюра в банке спасла нижнекамца от второго кредита, который требовали взять мошенники
11-01-2022, 11:00
763
0

Житель Нижнекамска мог лишится большого количества денег, если бы не брошюра в отделении банка.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по НМР.

По словам мужчины, 10 января ему позвонил неизвестный и представился сотрудником Центробанка. Он сообщил, что с банковского счета нижнекамца были попытки перевода денег и необходимо провести ряд мероприятий, чтобы обезопасить себя.

После чего мужчине сообщили, что с его банковского счета была подана заявка на оформления кредита, однако он кредитов не оформлял. Тогда нижнекамца переключили на «сотрудника ФСБ», для того, чтобы удостоверится, что звонивший действительно «сотрудник Центробанка».

Через официальный сайт ФСБ мужчина проверил номер звонившего ему «сотрудника ФСБ», и убедился, что он является действительным. После этого он начал следовать всем инструкциям «сотрудника банка».

Нижнекамцу также пояснили, что все эти мероприятия носят якобы конфиденциальный характер и никому о их проведении сообщать нельзя. Тогда ему рассказали, что необходимо прийти в отделение банка, и оформить кредит на свое имя на сумму 400 тыс. рублей. В это время ему снова позвонил «сотрудник ФСБ» и спросил, в какую одежду он одет, пояснив, что он будет контролировать нижнекамца по камерам.

После оформления кредита мужчине сообщили, что необходимо в телефоне в приложении «Google Pay» ввести номер карты, которую ему продиктовали. А далее перевести на этот номер всю сумму. После чего в мессенджере «WhatsApp» ему прислали документ о том, что кредит закрыт.

Далее мужчине пояснили, что необходимо оформить еще один кредит в банке. Он пришел в отделение и увидел в банке брошюру, раскрывающую распространенные схемы мошенничества. В ней он нашел сценарий преступников, по которому «работали» с ним. В этот момент он понял, что его обманули.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске таксист спас пассажирку, которая ехала отдавать деньги мошенникам.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.