ТАТ

+7 (917) 937-3-077

Жителям Нижнекамска рассказали, можно ли собирать валежник в лесу

Жителям Нижнекамска рассказали, можно ли собирать валежник в лесу
12-01-2022, 18:00
4 828
0

Жители Нижнекамска интересуются, можно ли собирать валежник в лесу.

В частности, речь идет о массиве рядом с парком «Солнечная поляна» по улице Мурадьяна. Место это популярное среди горожан – здесь катаются на лыжах, занимается спортивной ходьбой и просто гуляют. 

Однако не всех устраивает неприглядный вид леса. По мнение некоторых нижнекамцев, валежник стоит убирать, ведь поваленные деревья, обломившиеся ветви создают неприглядный вид леса. 

«Если бы убрали бы, в лесу совсем другой вид был был. А так, смотришь - неприятно», - говорит нижнекамец Фоат Хабибуллин.

Люди не против самостоятельно навести порядок в лесу, так как валежник может сгодиться для топки, но опасаются - не посчитают ли специалисты, что они рубят ветви.

В нижнекамском лесничестве ответили: гражданам собирать валежник можно. Сухие ветви или стволы, поваленные из-за непогоды – все это считается валежником. Собирать его можно вручную с использованием топоров.

А вот для того, чтобы пресекать факты незаконной рубки, повреждения лесных насаждений или самовольное выкапывание деревьев лесничие патрулируют массивы. Эти нарушения караются крупными штрафами.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске бдительные жильцы предотвратили взрыв газа.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.