ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В Татарстане полицейские задержали местного жителя, который покупал телефоны за «фальшивки»

В Татарстане полицейские задержали местного жителя, который покупал телефоны за «фальшивки»
15-01-2022, 10:00
948
0

В Республике Татарстан несколько жителей стали жертвами фальшивомонетчика. Он приобретал сотовые телефоны за фальшивые деньги.

Об этом сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Известно, что злоумышленник сбывал фальшивые денежные средства в Казани, покупая смартфоны. Как говорят пострадавшие, они размещали объявления о продаже телефонов, после чего с ними связывался правонарушитель, назначал встречу и покупал поддельными деньгами товар. Причинённый ущерб оценили в размере более 40 тыс. рублей.

Во время обыска сотрудники правоохранительных органов нашли в квартире преступника ещё 3 фальшивые купюры номиналом 2 тысячи рублей, а также сотовые телефоны.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье об изготовлении, хранении, перевозке или сбыте поддельных денег или ценных бумаг. Нарушителю закона грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Ранее телеканал НТР 24 сообщал о том, что татарстанца в Марий Эл приговорили к ограничению свободы за поддельные права. А также поделился, что татарстанские полицейские задержали мужчину с фальшивыми деньгами, который хотел их сбыть.

Фото: pixabay.com





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.