ТАТ

+7 (917) 937-3-077

В столице Татарстана напротив Казанского Кремля построят новую мечеть

В столице Татарстана напротив Казанского Кремля построят новую мечеть
15-01-2022, 12:06
1 584
0

В Казани напротив Кремля, на правом берегу Казанки, построят новую мечеть.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ».

По словам президента Татарстана Рустама Минниханова мечеть будет стоять на специально сформированной намытой территории, недалеко от «Чаши».

Строительство планируют начать уже в этом году, в рамках мероприятий, посвященных 1100-летию принятия ислама в Волжской Булгарии.

В свою очередь, свое мнение, по поводу строительства новой мечети высказали и эксперты из Татарстана. Так автор проекта мечети Кул Шариф Айвар Саттаров считает, что Соборная мечеть будет естественна и гармонична в структуре города.

Кроме того, архитектор и сооснователь бюро «Планер» Артур Айтбагин отметил, что Соборная мечеть необходима Казани, так как в столице РТ пока нет такого культового сооружения.  

Также обрадовались строительству председатель Духовного собрания мусульман России, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов и муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Ранее НТР 24 сообщал, что муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев принял участие в заседании оргкомитета Республики Татарстан по подготовке к году 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.