0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Эксперты из Татарстана оценили мероприятия в Год празднования принятия 1100-летия ислама

19:41, 15-01-2022, 19:41
6 719
0

Члены Экспертного клуба из Татарстана оценили значение мероприятий, проводимых в Год празднования принятия 1100-летия ислама в Волжской Булгарии.

По мнению председатель РМОО «Молодежная Ассамблея народов Татарстана» Тимура Кадырова, эта дата носит значимый характер не только для республики, но и для всей России, так как она поможет показать нашу культуру представителям другим народов и стран.

Его мнение поддержал и заместитель председателя Общественной палаты РТ и доцент КФУ, кандидат экономических наук Мунир Гафиятуллин добавив, что знание об исламской культуре, несмотря на сложность и противоречивость, должно выйти за пределы мечетей и медресе. 

В свою очередь гендиректор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Руденко назвала эту дату еще одним весомым поводом обратиться к историческому наследию предков.

А советник ректора по стратегическим инициативам, доктор философских наук, профессор Олег Агапов напомнил, что на всех этапах развития татарского народа именно ислам был центром культурно-исторического созидания в сфере нравственности, хозяйствования и политжизни. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане напротив Кремля построят новую мечеть.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.