0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Нижнекамские коммунальщики извинились за плохую уборку снега и пообещали всё убрать за 3 дня

Нижнекамские коммунальщики извинились за плохую уборку снега и пообещали всё убрать за 3 дня
17-01-2022, 09:27
1 265
0

На минувших выходных жители Нижнекамска и сёл снова стали массово жаловаться на плохую очистку дорог и тротуаров от снега. Автомобилисты города указывают, что на магистралях появились колеи, а пешеходы сетуют, что дорожки превратились в тропинки.

Эта проблема стала одной из тем сегодняшней планёрки руководителей города.

Руководитель исполкома Нижнекамска Юрий Болтиков доложил, что работа по устранению последствий обильного снегопада продолжается и в ближайшие дни будет завершена.

«Особое внимание при проведении работ будет уделяться вывозу снега и устранения колейности. В первую очередь вывоз снега будет организован с тех участков, где снежные валы закрывают обзор пешеходам и автомобилистам, тем самым препятствуя безопасному движению».

Болтиков отметил, что за 16 дней января в Нижнекамске выпала месячная норма осадков. Это и недостаток водителей снегоуборочной техники стали причинами несвоевременной уборки снега.

Чиновник принёс извинения нижнекамцам за возникшие неудобства и поблагодарил тех, кто помогает коммунальщикам с уборкой.

По словам руководителя исполкома города, техника МУП КПБ убирает дороги круглосуточно в две смены не только по утвержденному графику но и с учетом жалоб жителей, поступающих в диспетчерские службы и «Народный контроль».

В период с 13 по 16 января из-за рекордного количества осадков использовалась наемная техника в количестве 8 единиц. В первую смену выходила 21 снегоуборочная машина, во вторую — 19.

В очистке тротуаров и пешеходных дорожек участвовали 33 рабочих. Вывезено 9 тысяч кубометров снега. Уборка внутриквартальных дорог и придомовых территорий с 13 по 16 января тоже была усилена техникой и рабочей силой.

При этом, как отметил Болтиков, всё еще не решён вопрос с припаркованными автомобилями. Они мешают как уборке дворов, так и магистралей.

Эта проблема до сих пор актуальна, несмотря на новые запрещающие дорожные знаки и регулярные оповещения жителей о предстоящей очистке дворов.

Тему с уборкой снега завершил Рамиль Муллин.

«Сегодняшняя ситуация показывает, что мы, к сожалению не умеем работать и у нас не получается так, как мы хотим», - признал руководитель исполкома НМР.

Он дал коммунальщикам три дня на приведение в порядок не только города, но и посёлков.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.