+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

Жители Нижнекамска недовольны колеёй на дорогах, коммунальщики работают в полную силу

Жители Нижнекамска недовольны колеёй на дорогах, коммунальщики работают в полную силу
17-01-2022, 17:00
1 278
0

Прошедшие в Нижнекамске выходные стали рекордными по количеству выпавших осадков с начала года. 

Коммунальные службы не успевают убирать занесённые магистральные дороги, дворы, тротуары, так как МУП «КПБ» испытывает кадровый голод. Тем временем автолюбителям приходится нелегко.

Так, с утра 17 января на улице Спортивной возникла пробка из-за ДТП с участием трех автомобилей. Одну машину выбросило из колеи, и она задела рядом автомобили. В итоге для движения осталось только две полосы. Объехать место аварии было тяжело даже внедорожникам. 

Другой нижнекамке повезло больше: её автомобиль тоже вынесло из колеи, но обошлось без повреждений, а мимо проезжавшие горожане помогли вытолкать машину из сугроба. 

Подобная картина наблюдается практически на всех центральных дорогах города. Например, на улице Бызова на широкой проезжей части после обильных осадков осталось только две полосы для движения, а асфальтового покрытия под снегом и вовсе не видно.

Тем не менее претензий у большинства водителей к коммунальщикам нет, ведь снега выпало много. Отмечают, что, в любом случае, внимания состоянию дорог сейчас уделяют больше. 

«Раньше хуже было, сейчас хоть что-то делают, раньше не то что, с колеи то не выедешь, колеи то были какие, сейчас лучше».
«Ну, а какие претензии то, по щучьему велению, ведь так не бывает».

Однако снег создает неудобства не только для автолюбителей. Сугробы выше человеческого роста сейчас на обочинах и у переходов, что создает опасность для пешеходов, ведь водителям просто не видно собирается ли кто-либо переходить дорогу.

Кроме того, в городе немало мест, где вместо тротуаров остались тропинки.  

«Я бы сказала, скорее неудовлетворительно, чем удовлетворительно, потому что очень, тропиночки в основном, какие сами находили».
«Тяжело, конечно, очень тяжело ходить, но наверно не успевают, транспорта наверно не хватает».

Руководитель исполкома города Юрий Болтиков на еженедельной планерке рассказал, что транспорт есть. Не хватает тех, кто бы мог им управлять. На вооружении МУП «КПБ» 44 единицы техники, из них единовременно на чистку улиц может выехать только половина машин, так как на предприятии сейчас 53 свободные вакансии.

«В минувшие снежные дни с 13 по 16 января работа была усилена в работу по очистке территорий от снежных заносов была привлечена наемная техника, в среднем были задействованы 53 единицы техники, для работы по очистке придомовой территории было привлечено 540 рабочих», - отметил он.

По-прежнему полноценно чистить снег не дают и припаркованные автомобили. Особенно остро этот вопрос стоит во дворах, ведь даже заранее расклеенные объявления не всегда помогают. По словам руководителя исполкома НМР Рамиля Муллина, в этой ситуации город должен сплотиться. Чистота улиц и дворов - это общий интерес. 

«Собственная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, а город — это есть сообщество, мы должны друг друга уважать, поэтому я обращаюсь к нижнекамцам: мы должны друг друга уважать и решать эти вопросы совместно. Сегодня очень много вопросов по парковке машин на детских площадках, там дети играют», - подчеркнул Муллин.

На еженедельной планерке руководителей он подытожил: «Пока мы не умеем оперативно чистить улицы от снега, система не выстроена». 

«Над этим нужно работать. Техника есть, не хватает рабочих. Их нужно привлекать и делать это за счет достойной зарплаты. А текущую обстановку на улицах нужно исправить в ближайшие три дня», - пояснил руководителя исполкома НМР.

Ранее НТР 24 сообщал, что жильцы нижнекамской многоэтажки должны за ЖКУ 17 млн рублей, но им всё равно сделают ремонт.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.