+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Жители Нижнекамска негодуют из-за гор и завалов, появившихся после уборки снега

Жители Нижнекамска негодуют из-за гор и завалов, появившихся после уборки снега
18-01-2022, 10:33
1 756
0

Жители Нижнекамска испытывают сильные неудобства из-за снега, который после уборки складывают на газонах.

Такие жалобы появляются как в местных группах в соцсетях, так и поступают от жителей города в редакцию сайта НТР 24.

Например, нижнекамец недоумевает, почему при уборке снега его сразу не вывозят на полигоны.

«Заваливают и повреждают посаженные деревья, кусты. Эти кучи потом уже не вывезешь, и они с весны до лета тают и разводят грязь. Предвижу ответ, что не хватает техники и водителей, но я считаю это плохой организацией соответствующих служб. Это повторяется каждый год и в малоснежные зимы тоже», - пишет горожанин.

Также люди отмечают и работу грейдеров, которые после уборки снега блокируют выезды со дворов, и затрудняют движение пешеходов.

«Уважаемая администрация, неужели нельзя хорошо поставить работу по уборке дорог. Пол часа назад, проехали грейдеры по улице Бызова, абсолютно заблокировали все выезды со дворов. Неужели нельзя, сразу убирать то, что нагребли. Просто слов нет. Сейчас машины не могу выехать со дворов», - рассказывает нижнекамец.
Заблокированный выезд со двора
Заблокированный выезд со двора

Также подобные проблемы замечены около автобусных остановок, вдоль дорог и на тротуарах по улицам Сююмбике, Менделеева, Кайманова, дорогах-дублёрах, внутридворовых дорогах и так далее.

Снег у остановки
Снег у остановки

Недовольны также и жители Нижнекамского района.

«Я член СНТ "Медик". Помогите пожалуйста разобраться, почему при чистке снега в садовом участке трактористы сгребают снег на улицы, загромождая проходы и ворота участков. Чтобы попасть к себе на садовый участок, нужно почистить эту полутора или же двухметровую утрамбованную груду снега. Как должны пенсионеры преодолевать эти глыбы снега?» - пишут в соцсетях.
20-ая улица, СНТ «Медик»
20-я улица СНТ «Медик»

Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска написала пост, в котором упрекнула администрацию города в плохой подготовке к зиме.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.