0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

Нижнекамский хоккеист Дамир Шарипзянов вошёл в расширенный состав олимпийской сборной России

Нижнекамский хоккеист Дамир Шарипзянов вошёл в расширенный состав олимпийской сборной России
18-01-2022, 11:30
1 745
0

Федерация хоккея России определила состав национальной сборной для подготовки к Зимним олимпийским играм в Пекине. В команду попал выходец из Нижнекамска, обладатель Кубка Гагарина Дамир Шарипзянов.

Он и ещё 36 игроков вызваны на сборы в Новогорск, передаёт пресс-служба федерации.

Первый матч российская сборная проведёт 9 февраля против команды Швейцарии. 11 февраля россияне сразятся с Данией, а 12-го выйдут на лёд против чехов.

Нижнекамец Дамир Шарипзянов - воспитанник детско-юношеской спортшколы «Нефтехимик». Он дебютировал в 2012 году в «Реакторе». В 2013 году уехал играть в НХЛ. Через 4 года клуб «Лос-Анджелес» отдал Шарипзянова в аренду «Нефтехимику», в составе которого Дамир дебютировал в КХЛ.

В следующем сезоне он окончательно вернулся в Россию, подписав полноценный контракт с нижнекамским клубом, за который сыграл 182 матча. В мае 2020 года Шарипзянов перешёл в омский «Авангард» на позиции защитника.

Смотрите также: интервью Дамира Шарипзянова в программе «Тема дня».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.