+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Из-за обильных осадков Нижнекамск завален снегом, горожане считают, что коммунальщики не справляются

Из-за обильных осадков Нижнекамск завален снегом, горожане считают, что коммунальщики не справляются
18-01-2022, 18:50
1 261
0

Снегопад продолжает испытывать коммунальные службы Нижнекамска. 

Колея на магистральных дорогах никуда за сутки не делась. Машины и пешеходы с трудом пробираются сквозь снежную кашу во дворах, на переходах и на парковках.

Так, например, с утра водитель из Самары привез на «ГАЗели» товар, однако застрял на парковке. Состояние дорог привело гостя города в шок. Он говорит, что на родине в обильные снегопады техника работает исправно.

Недовольны очисткой дорог и сами нижнекамцы. Водителям приходится несладко - машины то и дело застревают на внутриквартальных дорогах. 

Например, между домами №89 и 91 по проспекту Мира автомобили маленький участок дороги проезжают с большим трудом. Их заносит, а колеса вязнут в каше. Во вторник, 18 января, там уже застряло порядка десяти машин.

Обильные осадки не прекращаются несколько дней. Снегом завален весь город. Жители говорят, что коммунальщики не справляются. 

«Дороги, в общем-то, нечищеные, кое-где там. Ходить, особенно пенсионерам, тяжело».
«Ужас, ужас. Редко где чистят, честно скажу».

Возле многих торговых центров также ни пройти и ни проехать, А между тем, за плохую чистку снега можно получить штраф. Согласно правилам благоустройства пешеходные переходы и лестницы  должны чистить постоянно и сразу обрабатывать противогололедной смесью. Что касается парковок, то после окончания снегопада ответственным дается ровно 12 часов. Но многие эти правила игнорируют. 

«ТЦ "Дан", ТЦ "Панорама", ТЦ "Березка" – более яркие случаи, когда люди обращаются именно к нам, так как территории этих объектов чистятся не так часто, как это положено. Поэтому внимание нашей инспекции сейчас нацелено, в том числе, на эти три торговых объекта», - отметил начальник отдела административно-технической инспекции Альберт Гарифуллин.

Специалисты административно-технической инспекции с начала зимы уже выписали 30 предписаний. Предпринимателям советуют не дожидаться прихода специалистов, а убирать снег вовремя.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска негодуют из-за гор и завалов, появившихся после уборки снега.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.