+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Жителям посёлка Чайка пришлось взять вынужденный отгул из-за нечищеных дорог

Жителям посёлка Чайка пришлось взять вынужденный отгул из-за нечищеных дорог
19-01-2022, 07:00
932
0

Жители посёлка Чайка 18 января не смогли доехать до работы.

Всё дело в том, что их дома завалило снегом. Причем, такая ситуация возникает уже не впервые, но трактор до сих пор приходится ждать сутками. 

История повторяется из года в год на протяжении 11-ти лет.

«Мы переехали сюда перед новым годом. Где-то до праздников снега ещё было мало, трактор ещё приезжал пару раз. И вот с нового года, когда начались метели, сугробы. В очередной раз вышли и просто не смогли добраться до работы и до школы», - рассказывает местная жительница Оксана Быкова.

Жители просили сельсовет прислать трактор, но ждать реакции пришлось около суток. Трактор для очистки дорог всё же направили, однако его работа оставляет желать лучшего – после него по дороге можно проехать разве что на внедорожнике.

Вдобавок даже центральную улицу до конца очистить не получилось, так как трактор туда попросту не проехал. Несколько жилых домой оказались в снежной ловушке. Сейчас их хозяева не могут сходить в магазин, а если кому-то из них вдруг станет плохо, то скорая помощь добраться до них не сможет.

Жители говорят, что всё дело в размерах трактора. Многие считают, что для таких сугробов он слишком мал, потому и не справляется со своей работой.

«Перевернулся один раз у нас там. Сюда нужен мощный трактор, чтобы он приезжал с утра, чистил дорогу перед работой или школой, в шесть или семь утра», - считает Оксана.

Глава Афанасовского сельского поселения Дмитрий Филиппов объяснил, что из-за низкой заселённости посёлка заявки на уборку снега пока отрабатываются по каждому участку отдельно. 

«Мы их очищаем там, где люди просят, где есть потребность в очистке. Люди на сегодняшний день остаются не брошенные, техника выходит к ним. Какие-то точечные заявки появляются, мы их отрабатываем», - пояснил Филиппов.

Если же говорить о плохой уборке снега, то размер трактора тут не при чём. Чтобы очистить дорогу полноценно, техника должна проехать по этому участку несколько раз.

Ранее НТР 24 сообщал, что из-за обильных осадков Нижнекамск завален снегом, горожане считают, что коммунальщики не справляются.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.