+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В Нижнекамском районе жителя деревни и его жену обманули мошенники, выманив 240 тыс. рублей

В Нижнекамском районе жителя деревни и его жену обманули мошенники, выманив 240 тыс. рублей
19-01-2022, 14:30
1 023
0

Жители села Верхние Челны Нижнекамского района попались на уловки мошенников.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по НМР.

История произошла 17 января. Тогда Ильясу (имя изменено), который находился на работе, позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником сайта госуслуг.

«Поприветствовал меня по имени и фамилии. Сказал, что необходимо пройти идентификацию на сайте госуслуг. После чего мужчина попросил назвать код для входа в личный кабинет на сайте. Я ему продиктовал данный код», - рассказывает мужчина.

Также он назвал фейковому сотруднику и код, пришедший ему в SMS. Через некоторое время Ренату позвонила девушка и представилась сотрудником банка «Абсолют».

«Девушка сообщила, что от моего имени подана заявка на кредит, я ей сказал, что заявки не подавал. Она ответила, что заявку на кредит отменяет, но на мое имя в любое время могут подать заявку на кредит, поэтому она сама сообщит о случившемся в правоохранительные органы», - пояснил он.

Далее звонок поступил уже от якобы майора полиции, который сообщил, что на мужчину хотят оформить кредит мошенники, а после - от девушки, которая представилась сотрудником Центробанка.

«Она сказала - чтобы мошенники не оформили на меня кредит, необходимо со счета моей карты перевести 44 тыс. рублей. После чего ещё 15 тыс. рублей, скриншоты переводов попросила отправить в приложении WhatsApp», - вспоминает Ильяс.

После чего мужчину убедили, что его жена является доверенным лицом, и с её карты также надо перевести деньги. Поэтому, приехав домой, мужчина объяснил жене ситуацию, и они вместе перевели мошенникам ещё 185 тыс. рублей.

Однако злоумышленники на этом не остановились и сообщили супругам, что необходимо поехать в город, взять там кредит на 400 тыс. рублей и перевести им. Так Ильяс с женой и поступили, однако перед тем, как перевести деньги, они догадались, что их обманывают и обратились в полицию.

Ранее НТР 24 сообщал, что пенсионерка из Нижнекамска потеряла 5 тысяч рублей субсидий из-за семи копеек долга.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамском районе жителя деревни и его жену обманули мошенники, выманив 240 тыс. рублей