+4...+15°C. Завтра:+9...+14°C

ТАТ

Прикрепленным к поликлинике «Спасение» нижнекамцам стало сложнее добираться до учреждения

Прикрепленным к поликлинике «Спасение» нижнекамцам стало сложнее добираться до учреждения
20-01-2022, 21:30
2 960
0
Вахта одного из градообразующих предприятий Нижнекамска // Фото: НТР 24

Нижнекамцам запретили ездить в вахтовых автобусах без пропуска, однако учащимся городских учебных заведений проезд разрешили. Такие меры борьбы с коронавирусом начали действовать с 20-го января.

Но этот поворот событий взволновал пациентов, которые прикреплены к поликлинике на промзоне.

Теперь «зайцев» в вахтах не будет. Вместо билета проверяют наличие пропуска. В каждом автобусе есть контролер. Проезд разрешен только работникам градообразующих предприятий.

«Сегодня не сажали пассажиров, хотя некоторые и пытаются проехать на вахтовом автобусе», - говорит контролер.

В автобусы, которые перевозят работников «Нижнекамскнефтехима», посторонних не пускают в целях нераспространения коронавирусной инфекции. Именно так объяснили на предприятии. Примерно то же говорят представители шинного бизнеса «Kama Tyres». Они, кстати, совсем недавно обновили подвижной состав.

График движения рассчитан, количество автобусов ограничено. Поэтому, когда посторонние садятся в вахтовые автобусы, они создают неудобства для рабочих и мешают графику движения. К тому же, в связи с появлением нового более заразительного штамма коронавируса «омикрон» необходимо усилить в вахтовых автобусах меры борьбы с распространением заразы.

В первую очередь это касается социальной дистанции. Если автобусы будут переполнены, то о безопасности не может идти и речи. Поэтому на предприятиях приняли решение перевозить на вахтовых автобусах №4, 4Г, 8, 8А, 12 и 16 исключительно персонал «Kama Tyres».

Но все же школьников ни «химики», ни «шинники» пока не высаживают. Нововведение сами работники оценивают положительно. 

«Вахта есть вахта. Начинают толкаться, залазить, место искать. Даже рабочим бывает не хватает мест - автобус полный», - говорит нижнекамец.

Но такой поворот событий радует не всех. Пенсионерка Любовь Спиридонова прикреплена к поликлинике «Спасение». Находится она в промзоне. Женщина говорит, что буквально вчера ей пришло сообщение, что надо пройти диспансеризацию. Теперь пенсионерка ломает голову, как ей это сделать. Ведь в один день явно не уложиться. Придется ездить не один раз.

«Только на такси - и больше никак. Для нас это, конечно, накладно. Особенно для бабушек. Пенсия не такая большая», - рассказывает Любовь Спиридонова.

И эта проблема коснулась примерно 20 тыс. нижнекамцев. К поликлинике «Спасение» прикреплено два микрорайона. Людям приходится ездить в медицинское учреждение в промзону к узким специалистам. Там же проходят флюорографию.

Однако альтернатива автобусу все же есть. Пациенты смогут добраться до поликлиники на промзону на трамвае. В том направлении курсируют три маршрута. С расписанием можно ознакомиться на официальной странице «ГУП ГЭТ». Но вот этот транспорт нижнекамцам придется ждать как минимум полтора часа.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.