+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

«Тихий убийца»: Отравления угарным газом в Татарстане приобретают массовый характер

«Тихий убийца»: Отравления угарным газом в Татарстане приобретают массовый характер
21-01-2022, 15:00
1 417
0
Для профилактики отравлений угарным газом необходимо регулярно проводить техническое обслуживание газового оборудования, печей и вентиляций // Фото: НТР 24

В Татарстане участились случая отравления угарным газом.

С начала года зарегистрировано уже шесть случаев, в результате которых погибли два человека, пострадали 11. 

Основанной причиной трагедий становится утечка бытового газа. Избежать неприятных последствий довольно просто, говорят специалисты. Необходим регулярный технический осмотр плит, шлангов и систем вентиляции. 

Опасность может поджидать не только жителей многоквартирных домов. Максимально внимательными нужно быть и владельцам домов в частном секторе, и автолюбителям. 

«Угарный газ опасен тем, что не имеет ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Поэтому человек может получить отравление на бессознательном уровне. Тем временем меры безопасности самые банальные - очистка банных печей, каминов, вентиляции, не пользоваться газовыми горелками в замкнутых пространствах, а также выключать двигатель авто в гараже, и не спать с заведённым двигателем внутри автомобиля», - пояснил начальник караула ПСЧ-62 Дмитрий Чикунов.

Ранее НТР 24 сообщал, что у 71-летнего пенсионера из Нижнекамска врачи в ходе уникальной операции удалили злокачественную опухоль (фибросаркома) размером с мяч.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.