0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске идет подготовка к вакцинации подростков от COVID-19

В Нижнекамске идет подготовка к вакцинации подростков от COVID-19
21-01-2022, 19:30
2 051
0
В Нижнекамске проживает 10 тысяч детей в возрасте от 12 до 17 лет. Родители уже начали оформлять согласие на вакцинацию от COVID-19 // Фото: НТР 24

Нижнекамские медики готовятся к вакцинации подростков от COVID-19. 

Уже сейчас в поликлиники начали поступать заявления от родителей, которые хотят сделать своим детям прививку от коронавируса. Такая же работа будет проходить в школах.

Перед тем, как заполнить документ на согласие, родители должны написать заявление на имя главного врача детской больницы. Составляется оно в произвольной форме - необходимо указать имя ребенка, дату рождения и адрес. Документ нужно передать либо фельдшеру школы, либо педиатру. 

Желающих привить своего ребенка хватает. Детей от 12 до 17 лет в Нижнекамске около десяти тысяч. Вакцинация будет проходить на добровольной основе. На первоначальном этапе врачи соберут данные, чтобы знать, сколько понадобится доз.   

Коронавирусом болеют и дети в возрасте от 6 до 17 лет. Львиная доля заболевших - подростки. В основном, болезнь проходит либо бессимптомно, либо в форме ОРВИ. Зачастую пациенты обращаются в больницу уже с осложнениями, но пока большинство родителей все же против вакцинации. 

Сама процедура вакцинации будет проходить, скорее всего, только в медучреждениях. Поскольку в школах города нет необходимых условий для хранения препарата - «Спутник М» надо держать в замороженном виде при температуре -18 градусов. Вакцину в республику должны завезти в конце января.

Ранее НТР 24 сообщал, что у 71-летнего пенсионера из Нижнекамска врачи в ходе уникальной операции удалили злокачественную опухоль размером с мяч.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.