+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

В Нижнекамске из-за недовольства горожан на «ПЖКХ-17» составили административный протокол

В Нижнекамске из-за недовольства горожан на «ПЖКХ-17» составили административный протокол
21-01-2022, 20:00
4 285
0
Гора снега во дворе дома по улице Менделеева. Управляющую компанию обязали вывезти снег, иначе её ждет штраф // Фото: НТР 24

Ежедневно в Нижнекамске убирают магистральные дороги, дворники с утра до ночи чистят дворы, задействованы тракторы. 

Однако немало остается непролазных мест, где не могут проехать автомобили, а пешеходы с трудом преодолевают снежные преграды. В основном, жители высказываются в социальных сетях, что дворы или тротуары не чищены.

Из-за таких обращений 21 января во двор дома №36 по улице Менделеева выехали сотрудники отдела административно-технической инспекции, чтобы встретиться с представителями управляющей компании и работниками домоуправления.

Последние не согласны с тем, что их обвиняют в плохой очистке территории от снега: работает всего несколько человек - не успевают, а новые дворники на работу не идут.

На вопрос, почему не убрана детская площадка, отвечают, что не должны, поскольку зимой это делать необязательно.

«Претензия к тому, что не убрана детская площадка, но у нас заложено – уборка пешеходных дорожек и проезжей части. Я с 2001 года работаю, ни разу не убирали детские площадки», - пояснил директор ЖЭУ «Профсервис» Игорь Хорьковский.

За очистку придомовой территории в городе отвечают две УК: «Жилье» и «ПЖКХ-17». Также они ответственны за очистку внутриквартальных дорог.

За уборку магистральных отвечает МУП «КПБ».

«Весь негатив идет в администрацию, что мы не убираем дворы. Но администрация не убирает дворы, она ведет надзор. А убирает их УК, жильцы заключили с ними прямые договоры на уборку территорий», - отметил начальник отдела АТИ исполнительного комитета по НМР Альберт Гарифуллин.

Сегодня сотрудники административно-технической инспекции составили в отношении «ПЖКХ-17», к которой относится дом №36 по улице Менделеева, протокол об административном правонарушении. А именно – складирование и невывоз снега. В УК пообещали все убрать в течение суток.

«Если у домоуправления нет техники, надо заказывать, мы примем меры», - добавил Альберт Гарифуллин.

Как бы то ни было, управляющим компаниям, если они не приведут территорию в надлежащий вид, может грозить штраф за невыполнение своих прямых обязанностей.

Ранее НТР 24 сообщал, что мать шестерых детей из Нижнекамского района оказалась в безвыходной ситуации после потопа в квартире.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.