0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

«Нижнекамское ПАТП» получило контракт с муниципалитетом на 80 млн рублей

«Нижнекамское ПАТП» получило контракт с муниципалитетом на 80 млн рублей
22-01-2022, 09:42
2 324
0
Вывеска «Нижнекамское ПАТП» // Фото: НТР 24

Заголовок в печатной версии газеты: «Суд проиграли, но тендер разыграли»


Нижнекамское ПАТП обязали выплатить долг почти в 1,5 млн рублей. Решение вынес арбитражный суд Татарстана.

В суд на нижнекамского перевозчика подало ООО «ПСП-Дизель», которому ПАТП задолжало больше полутора миллионов рублей. В ходе процесса права требования оно уступило ООО «Газтеплосервис».

В итоге арбитражный суд Татарстана сумму требований уменьшил ровно на 200 тысяч рублей и обязал «Нижнекамское ПАТП» закрыть долги перед истцом на сумму 1 433 810 рублей.

«Нижнекамское ПАТП» занимается городскими и пригородными перевозками, долгое время оно работало в убыток и накопило долг. В конце декабря 2019 года за счет средств республиканского и муниципального бюджетов на покрытие убытков предприятие получило в общей сложности больше 54 миллионов рублей.

Ранее в том же году Арбитражный суд Татарстана удовлетворил требования управления земельных и имущественных отношений НМР к ООО «Нижнекамское ПАТП» о взыскании задолженности по платежам за аренду. Суд обязал выплатить порядка 6,5 млн рублей в пользу исполкома.

В конце декабря 2021 года в город поступила первая партия новых автобусов, и исполком выставил тендер на пассажирские перевозки. Приём заявок заканчивался 13 января, и к этому времени единственным, кто решил участвовать в торгах, было ООО «Нижнекамское ПАТП».

На основании федерального закона аукцион признан несостоявшимся. Однако контракт «Нижнекамское ПАТП» всё же получило, так как участник и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям ст. 71 Федерального закона №44 и документации о таком аукционе. Стоимость контракта исполком оценил в 80 млн рублей.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что нижнекамские автобусы появились в «Яндекс.Картах». Сообщалось также, что в Нижнекамске изменят маршрутную сеть с учётом новых районов.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.