+4...+15°C. Завтра:+9...+13°C

ТАТ

Стало известно, когда в Нижнекамске уберут сугробы у пешеходных переходов

Стало известно, когда в Нижнекамске уберут сугробы у пешеходных переходов
26-01-2022, 06:30
1 002
0
В Нижнекамске из-за сильных снегопадов в январе образовались гигантские сугробы // Фото: НТР 24

В Нижнекамске из-за сугробов рядом с пешеходными переходами не видно людей. 

Ежедневно коммунальные службы вывозят из города снег, чистят дороги. 

Однако не везде успевают. Например, при въезде во двор дома №19 по улице Юности дорога очищена наполовину, а вот дальше трактор будто поленился проехать - начинается колея. Парковки не вычищены, сугробы навалены под окнами первого этажа

«После Нового года, вроде бы, один раз проехал трактор и всё. Больше не было», - отмечает житель дома Ильдус Абушаев.

Кроме того, часто снег коммунальщики скидывают на обочинах и возле пешеходных переходов. Некоторые сугробы достигли таких размеров, что из-за них водителям не видно людей, а это чревато наездами на пешеходов.

Гигантские сугробы можно заметить по всему городу. Они загораживает обзор для водителей, однако большинство из них не самые высокие - увидеть взрослого можно. Но если дорогу будет переходить ребенок, водитель может легко его не заметить.

А вот сугроб напротив дома №32 по проспекту Строителей настолько высокий, что из-за него не видно даже взрослого человека. Ко всему прочему пешеходный переход не регулируется.

Не видя людей из-за сугроба, водители притормаживают у перехода, но так бывает не всегда. Не редкость, когда автолюбители пешеходов не пропускают.

Подобный момент попал на камеру видеорегистратора автомобиля телеканала НТР 24: ребенок выскочил на дорогу, но, увидев машину, успел сделать шаг назад. Водитель тоже не ожидал, что из-за сугроба выскочит школьник, однако среагировал и затормозил.

За вывоз снега с пешеходных переходов ответственность несет МУП «КПБ». Там сообщили, что только за ночь было вывезено 9 тысяч кубометров снега, а за прошлую неделю - 40 тыс. куб м. Работа проходит ежедневно в круглосуточном режиме. Полностью привести в порядок «пешеходки» обещают к концу недели.

Ранее НТР 24 сообщал, что в поселке Камские Поляны Нижнекамского района Татарстана бродячие собаки атакуют детей и пожилых.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.