+1...+13°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

Жители Нижнекамска написали жалобу в администрацию города на строящееся в их дворе кафе

Жители Нижнекамска написали жалобу в администрацию города на строящееся в их дворе кафе
26-01-2022, 17:30
1 143
0
Люди переживают, что детям негде будет играть // Фото: НТР 24

Жильцы домов №1 по улице Корабельная и №18 по улице Вокзальная возмущены тем, что долгожданную новую площадку для игр и спорта уберут.

В 2021 году дом №1 по улице Корабельная попал под программу «Наш двор». Территорию привели в порядок, в конце лета установили новую детскую площадку, а осенью еще и спортивную. 

Жители радовались - наконец-то, детям будет, где развернутся, но с приходом зимы пришло разочарование.

«Вот в декабре мы узнаем, что вместо нашей спортивной площадки долгожданной, где дети еще не успели ни разу поиграть, у нас будет кафе. Нам говорят, что семейное кафе, будет алкоголь или не будет, они будут решать», - рассказывает жительница дома Наталья Сафина.

Людей соседство с развлекательным заведением не радует, они переживают, что детям негде будет играть. А если в кафе станут продавать алкоголь, так еще и нетрезвые граждане могут шуметь.

Некоторые жители и вовсе убеждены, что во дворе хотят построить обыкновенную «пивнушку», а детскую площадку убрать. По этому поводу главный архитектор Нижнекамска Эмиль Сиразетдинов дал свои разъяснения.

«Земельный участок рядом с жилым домом по Корабельной, 1 предоставлен на праве аренды в июне 2018 года на 10 лет под размещение кафе. Вообще, эта территория не является придомовой территорией или жилого дома. Выдано разрешение на строительство капитального объекта. Подрядчик приступил к выполнению работ», - пояснил он.

Что касается детской площадки, ее не уберут. Подрядчик за свой счет перенесет ее в другое место в этом же дворе. Также пообещали, что прилегающая территория будет благоустроена.

Однако местным мамам эта идея не нравится – они уже написали жалобу в администрацию Нижнекамска.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане женщина получила маткапитал по поддельному свидетельству о рождении.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.