0...+6°C. Завтра:0...+9°C

ТАТ

За первый месяц 2022 года на дорогах Нижнекамска уже произошло 9 серьёзных ДТП 

За первый месяц 2022 года на дорогах Нижнекамска уже произошло 9 серьёзных ДТП 
26-01-2022, 18:00
1 270
0
В Нижнекамске прошла проверка готовности спасателей к устранению последствий ДТП // Фото: НТР 24

С начала 2022 года в России уже произошло более двух тысяч ДТП. 

В Татарстане статистика происшествий также не утешающая. В январе автомобильные аварии унесли жизни более 20 человек. 

Помимо погодных условий для возникновения ДТП есть и другие серьезные причины. Например, выезд на встречную полосу при обгоне. 

В связи с этим в Нижнекамске проверили готовность спасателей к устранению последствий ДТП. По легенде в салоне автомобиля находились водитель и пассажир, оба получили серьезные травмы. Задание пожарных-спасателей - извлечь пострадавших из транспорта и оказать первую помощь.                       

«Бывали моменты, что именно из-за этих соревнований, когда знаешь правильно, что делать, мы можем проводить аварийно-спасательные работы», - отметил командир отделения ПСЧ-78 Рустам Халимов.

Всего в состязании приняли участие 56 команд и по завершении каждый участник отправился на разбор ошибок и проверку знаний теории. Правда, одних усилий спасателей для уменьшения количества пострадавших в авариях мало. Нужно, чтобы и водители были на дорогах аккуратней.                     

Одним из основных факторов ДТП со смертельным исходом является выезд на встречную полосу. Очень часто водители совершают такой манёвр, не осознавая возможных последствий. Только в 2021 году по этой причине в Нижнекамском районе произошло 12 несчастных случаев, в которых погибли 3 человека.

А с начала 2022 года на дорогах Нижнекамска уже произошло 9 серьёзных ДТП, в которых пострадали люди. Напомним, в праздничные дни в аварии с участием трех автомобилей погиб 21-летний пассажир.

«Самый тяжелый исход - это лобовое столкновение со встречным автомобилем. Ни в коем случае нельзя надеяться на водительский стаж и опыт вождения. Потому что необдуманный обгон может стоить человеческой жизни», - рассказала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Ландыш Фархутдинова.

Ранее НТР 24 сообщал, что выяснились обстоятельства столкновения двух легковушек около БСИ в Нижнекамске.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.