0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

В Нижнекамске рабочие ежедневно засыпают популярную лыжню

В Нижнекамске рабочие ежедневно засыпают популярную лыжню
28-01-2022, 14:03
1 762
0
Лыжница проезжает между сугробов // Фото: НТР 24

В Нижнекамске каждую неделю рабочие вывозят из города тонны снега и сваливают его на полигоне в том месте, где проходит лыжня.

Место возле торгового центра «Лента» популярно среди тех, кто катается на лыжах. Каждую зиму люди преодолевают полигон за торговым центром, чтобы попасть в лес, и каждый год лыжню заваливают снегом.

Например, нижнекамка Светлана Акимова ежедневно ходит кататься в лес и единственный путь, чтобы попасть туда, похоже, скоро завалят.

«Лыжню вдоль "Ленты" вчера засыпали. Я лично подходила к бульдозеристу и просила сдвинуться сюда, потому что эта лыжня для людей, живущих в этой части города», - отметила она.

Из-за наваленных куч снега добраться до леса проблематично. Если молодые еще в силах проложить себе путь, то для пожилых это настоящее испытание

«Чуть прошли "Ленту" и дальше пройти с лыжами нереально, потому что сугробы, перевалы», - пояснила Светлана.

В настоящий момент лыжники укатали сугроб, но следы от протектора грузовиков сгладить не так-то просто. Корреспондент НТР 24 обратилась в МУП «КПБ» и предложила сваливать снег в других местах, не трогая лыжную трассу. Просьбу пообещали исполнить. 

Правда, помимо этой организации, снег туда могут вывозить и другие. В связи с этим, медиахолдинг НТР и лыжники призывают и их выбрать другое место.

Ранее НТР 24 сообщал, что жители Нижнекамска встанут на лыжи на гонках памяти 80-го отдельного лыжного батальона.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.