+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Юный шахматист из Нижнекамска стал победителем соревнований с фондом в 1 млн рублей

Юный шахматист из Нижнекамска стал победителем соревнований с фондом в 1 млн рублей
31-01-2022, 11:00
1 579
0
На церемонии открытия присутствовал 16-кратный чемпион мира Анатолий Карпов // Фото: НТР 24

В столице Татарстана прошёл кубок мэра Казани по шахматам.

Об этом сообщает информагентство «Татар-информ» со ссылкой на председателя комитета физической культуры и спорта Казани Альберта Салихова.

Соревнования проходили в течение трёх дней, их начало было положено 28 января. Призовой фонд кубка составил один миллион рублей.

На церемонии открытия присутствовал 16-кратный чемпион мира Анатолий Карпов.

Соревнования проходили среди нескольких возрастных групп. Так, обладателем кубка мэра Казани по шахматам стал чемпион Европы из Санкт-Петербурга Максим Матлаков. А вот среди юных спортсменов победителем оказался Амир Закиров из Нижнекамска.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцы и жители других городов Татарстана приняли участие в гонках на собачьих упряжках.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.