+7...+14°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

Нижнекамец до смерти избивший сожительницу, объяснил свой поступок состоянием аффекта

Нижнекамец до смерти избивший сожительницу, объяснил свой поступок состоянием аффекта
1-02-2022, 18:00
1 405
0

Житель Нижнекамска, до смерти избивший свою сожительницу стулом и металлической трубой, на суде утверждал, что только защищался.

Он рассказал, что женщина первая огрела его металлической трубой, а он в ответ ударил ее стулом. А дальше он выхватил трубу и продолжил наносить увечья. Дальше в дело пошли кулаки. 

«У меня здесь шрам. Я, получается, закрылся. Она левша была, по правой руке она мне попала», — описывал на суде события того вечера подсудимый.

В больнице у женщины диагностировали закрытую травму груди и головы, множественные переломы рёбер с повреждением левого легкого. Она скончалась в приемном отделении.

Подсудимый говорил, что события того вечера он помнит плохо - говорит, что был в состоянии аффекта. Правда, согласно экспертизе на момент совершения преступления психического перенапряжения у мужчины не наблюдалось.

«У меня шоковое состояние было. Она толкнула меня — у меня в голове только одно - это всё. Я почувствовал боль на руке, от неожиданности я перестал соображать», — рассказал мужчина.

Погибшей было 34 года. По словам соседей, к ней часто заходили друзья, с которыми они распивали спиртные напитки и вполне возможно, что поводом для скандала послужила ревность. Обвиняемый был неоднократно судим.

Суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.