+14...+26°C. Завтра:+14...+25°C

ТАТ

Жителям Нижнекамска рассказали, как действовать при встрече с агрессивными собаками

Жителям Нижнекамска рассказали, как действовать при встрече с агрессивными собаками
1-02-2022, 17:30
1 089
0
В агрессивном состоянии для животных характерны оскал, вздыбленная шерсть и рычание // Фото: НТР 24

Жители Нижнекамска переживают не только за себя, но и за своих детей из-за агрессивно настроенной своры бездомных собак.     

Около дома №11 по улице Тукая очевидцы сняли на видео, как в их дворе стая из семи крупных собак громко лает. Жильцы такому соседству не рады.

«Иногда бывает прям стаями они выходят. Мне даже страшно за детей, тут школа рядом, дети по одному ходят», - отметила местная жительница Раиса Наякшина.
«Ну, вот у меня жена боится выходить», - считает житель дома Булат Хайруллин.

Подобные своры замечают по всему городу. Только за последнюю неделю бездомных и порой агрессивных собак видели на улицах Юности, Гагарина и Вокзальной. Между тем, в Нижнекамске снова нет компании, которая бы курировала вопрос отлова и стерилизации животных. Нужно искать новую.            

Руководство Нижнекамского муниципального района уже приступило к решению этого вопроса. Сейчас объявлен тендер на оказание услуг по отлову бездомных животных. Помимо этого, исполнитель должен также перевозить их в приюты, вакцинировать, стерилизовать и кастрировать.

А пока нижнекамцам напоминают, как действовать при встрече с агрессивными собаками. В таком состоянии для животных характерны оскал, вздыбленная шерсть и рычание.

«Если это несколько собак, необходимо держать их в поле зрения и постараться уходить, чтобы сзади было какое-то препятствие, чтобы собаки не смогли напасть с тыла», - отметил начальник центра кинологической службы управления МВД России по Нижнекамскому району Николай Савгачёв.

Также важно постараться сохранять равновесие. Оказавшись на земле, нужно спрятать все открытые участки тела: так в случае укуса собака не будет расценивать вас как добычу.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамцу, задержанному с пистолетом на улице Корабельной, грозит «административка».






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → Жителям Нижнекамска рассказали, как действовать при встрече с агрессивными собаками