+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Жительница Нижнекамска потеряла деньги из-за логотипа «Газпрома»

Жительница Нижнекамска потеряла деньги из-за логотипа «Газпрома»
2-02-2022, 13:27
872
0
Женщина раскрыла обман лишь после намёка на получение кредита // Фото: НТР 24

Жительница Нижнекамска попалась на уловки мошенников при поисках работы.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Она рассказала, что в конце ноября 2021 года искала работу с помощью сети Интернет. Тогда она наткнулась на контекстную рекламу с логотипом ПАО «Газпром», и, якобы, возможностях дополнительного заработка через данную платформу.

Женщина выполнила все инструкции, перейдя по ссылке, и 31 декабря, около полудня, ей поступил звонок.

«Я ответила на звонок услышала голос мужчины, который представился Анатолием. Мужчина сообщил, что можно зарабатывать на инвестициях, ко мне будет прикреплен менеджер, который будет помогать в совершении сделок на бирже, и будет проводить обучение. Далее он попросил меня установить приложение "Скайп" и дальнейшее общение происходило в нём», - рассказывает нижнекамка.

Анатолий попроси её создать кошелек Qiwi и положить на счёт 8 800 рублей. После этого с ней связался другой мужчина, представившись Михаилом.

«В ходе разговора я сообщила ему, что у меня возникли сомнения относительно переводов и возможностей заработка данным способом. На что он мне ответил, что у меня не такая большая сумма чтобы из-за нее так переживать, и я ему поверила», - пояснила женщина.

Она раскрыла обман лишь после намёка на взятие кредита.

«После этого я попросила его вернуть мне мои денежные средства на что он ответил, что так просто их не вернуть. Кроме этого, он сообщил, что если на этом этапе я прекращу работу, то он мой счет переведет в валютный и мне придется за обслуживание каждый месяц платить 5 тысяч рублей. После этого я с ним разговор прекратила и позвонила в полицию», - заключила нижнекамка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что на сайте «Авито» выставлено на продажу здание популярного в Нижнекамске ночного клуба «Нефть». Цена – 100 миллионов рублей.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.