0...+8°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

В Татарстане приостановлена плановая медицинская помощь

В Татарстане приостановлена плановая медицинская помощь
3-02-2022, 08:43
796
0
Поликлиника в Нижнекамске // Фото: архив НТР 24

Со второго февраля в Татарстане приостановлено оказание плановой медицинской помощи.

Соответствующий приказ выпустило министерство здравоохранения республики, передаёт «Татар-информ».

Временно прекращается транспортировка пожилых сельских жителей старше 65 лет в больницы, если только это нужно для вакцинации от COVID-19.

Также не будут проводиться мед- и профосмотры, за исключением тех, кто работает на вредных и опасных производствах, а также диспансеризация детей и взрослых.

Медицинская помощь будет по-прежнему оказываться больным, диагнозы которых включены список социально значимых заболеваний или заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Помимо этого, мера не касается призывников и пациентов с болезнями, при которых отсрочка лечения грозит ухудшением или смертью.

Медпомощь по-прежнему будет оказываться беременным, в том числе дистанционно.

Ранее НТР 24 сообщал, что в инструкции к вакцине Спутник V появилось два новых побочных эффекта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.