+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

«Золотые» услуги: свежие квитанции ЖКХ удивили жителей Нижнекамска

«Золотые» услуги: свежие квитанции ЖКХ удивили жителей Нижнекамска
4-02-2022, 07:00
9 429
0
Самое большое недовольство вызывает графа «отопление» // Фото: НТР 24

Прошедший январь принес горожанам не только массу снега, но и свежие квитанции за услуги ЖКХ.

Суммы, прописанные в счетах-фактурах, многих нижнекамцев удивили. Самое большое недовольство вызывает графа «Отопление» – за эту услугу некоторым придется отдать больше 4 тыс. рублей. 

Люди пишут жалобы в социальных сетях и в редакцию НТР 24. Суммы для многих становятся неподъемными, а те, до кого квитанции не дошли, теперь ждут их с волнением.

Как говорят эксперты, основная причина, по которой суммы в квитанциях стали значительно выше, - подорожание услуг. Их повышение произошло в июле 2021 года. Рост был утвержден государственным комитетом по тарифам Республики Татарстан. 

Однако любой человек, считающий, что сумма в счёте-фактуре завышена, может ее оспорить. А вот как это сделать, рассказал Дмитрий Романов - исполнительный директор регионального «Центра общественного контроля в сфере ЖКХ».

«В любом случае проверка по начислениям может быть осуществлена управлением федеральной антимонопольной службы – именно по коммунальным тарифам. Если начисления большие и пугают собственников многоквартирных домов, то нужно письменно обращаться в свою управляющую компанию за разъяснениями причин такой стоимости. Если в домах есть общедомовые приборы учета, можно запросить посуточную ведомость, в которой указано, сколько гигакалорий прошло через данный прибор учёта. Если есть определённые сомнения в правильности начислений, то обращаемся в государственную жилищную инспекцию Республики Татарстан», - пояснил эксперт.

Ранее НТР 24 сообщал, о том, как справлялись с чисткой снега коммунальные службы в Нижнекамске 3 февраля.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.