+3...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

В Нижнекамске оказание плановой медицинской помощи приостановлено

В Нижнекамске оказание плановой медицинской помощи приостановлено
4-02-2022, 07:30
1 186
0

В Республике Татарстан приостановлено оказание плановой медицинской помощи до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. 

Приказ подписан в министерстве здравоохранения республики. 

Взрослое население со второго февраля не сможет пройти профилактические медицинские осмотры и диспансеризацию. Приостановлена также углубленная диспансеризация тех пациентов, которые перенесли COVID-19.  

Также приостановлены медосмотры для детей. Исключения сделаны для пациентов с онкозаболеваниями, сахарным диабетом, болезнями системы кровообращения, призывников и беременных женщин. 

Медики напоминают горожанам, что больничный лист открывается либо в день обращения в поликлинику, либо в день вызова врача на дом. Поэтому за медицинской помощью нужно обращаться в тот же день, когда появилось недомогание.

Если состояние ухудшилось после семи часов вечера – появились температура, кашель, то человек сам может обратиться в приемный покой инфекционного отделения, либо вызвать скорую помощь. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в больницы Нижнекамска испытывают сильнейший кадровый голод.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.