+3...+7°C. Завтра:+1...+10°C

ТАТ

Рамиль Муллин рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Нижнекамске

Рамиль Муллин рассказал о ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Нижнекамске
7-02-2022, 10:17
1 102
0

Руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин рассказал, как обстоят дела с заболеваемостью COVID-19 в Нижнекамске.

Отчет был представлен на «деловом понедельнике», который, к слову, прошёл в онлайн-формате в связи с ростом распространения коронавируса.

По словам Муллина, на данный момент в городе обстановка оценивается как напряжённая.

«Радует, что "Омикрон" не очень агрессивен, но, несмотря на это, нагрузка на врачей остается очень высокой. Я хотел бы попросить жителей отнестись к этому с пониманием, быть терпеливее», - сказал он.

Сейчас в инфекционном госпитале лечение продолжают получать 93 нижнекамца, трое из них находятся на ИВЛ. В Нижнекамском районе пятого февраля заражение коронавирусом подтвердилось у 102 человек.

На данный момент первый компонент вакцины в Нижнекамске и районе получили 164 827 жителей, полностью привиты 157 695 человек. Ревакцинацию прошли 12 тысяч нижнекамцев.

«Прошу всех руководителей уделить вопросу вакцинации и ревакцинации особое внимание. Мы должны минимизировать риски остановки работы предприятий. Также на местах вы можете принять решение о дистанционной работе, где есть такая возможность», - отметил Рамиль Муллин.

Также напомним, что в Татарстане до улучшения эпидобстановки приостановлена плановая медпомощь и диспансеризация со 2 февраля. 

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске на карантин закрыто 182 класса.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.