+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске главврач НЦРМБ перенес отпуск из-за сложившийся эпидситуации

В Нижнекамске главврач НЦРМБ перенес отпуск из-за сложившийся эпидситуации
8-02-2022, 07:30
2 358
3

Руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин призвал жителей Нижнекамска быть сдержаннее в отношении врачей.

Сейчас в период пятой волны коронавируса на медиков вновь обрушилась колоссальная нагрузка. В невероятном напряжении первичное звено здравоохранения. 

Не проходит и минуты, чтобы в приемном покое кто-нибудь не начал кашлять. Очереди в «красных» зонах составляют по 70-80 человек. Люди сидят часами в ожидании приема. 

Число обращений увеличивается каждый день. За выходные было 400 обращений в «красные» зоны. Но падать духом нельзя - это как на войне, упаднические настроения запрещены. Многих врачей болезнь тоже подкосила. Так что работают не только за себя, но и за коллег.

Сейчас практически все медики трудятся без выходных. Позволить себе отдых не могут и руководители. Главный врач НЦРМБ Марс Мустафин уже перенес свой отпуск. 

«В такой ситуации бросать коллектив и уходить в отпуск неправильно, поэтому все пока на "передовой", прилагают максимальные усилия, чтобы эту волну пройти», - отметил он.

Подъем заболеваемости только начался, а в Нижнекамске уже в день фиксируется по 100 случаев заражения коронавирусом. В COVID-госпитале лечение получают 93 пациента, из них 3 человека находятся на ИВЛ.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске на карантин закрыто 182 класса.


Популярный комментарий
отец
8 февраля 2022 20:55
В переносе отпуска нет ничего героического )) Нормальный поступок нормального руководителя в ненормальной ситуации.




Комментарии (3)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. отец
    8 февраля 2022 20:55
    В переносе отпуска нет ничего героического )) Нормальный поступок нормального руководителя в ненормальной ситуации.
    1. Луис
      10 февраля 2022 19:23
      А кто-то писал или говорил, что это героическое? Сами придумали, сами покритиковали.
      1. луису
        10 февраля 2022 19:54
        Учитесь читать меж строк, любезный.