+1...+10°C. Завтра:+1...+6°C

ТАТ

Жителям Нижнекамска объяснили, почему они не видят снегоуборочной техники в городе

Жителям Нижнекамска объяснили, почему они не видят снегоуборочной техники в городе
8-02-2022, 13:31
6 648
1
Руководитель исполкома Нижнекамска Юрий Болтиков на встрече // Фото: пресс-служба администрации Нижнекамска

В Доме советов прошел круглый стол на тему уборки снега на улицах Нижнекамска.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнекамска.

Совещание прошло под председательством руководителя исполкома города Юрия Болтикова. Оно транслировалось в прямом эфире в соцсетях, где горожане могли задать свои вопросы.

В начале собрания было отмечено, что в коллективе МУП «КПБ», который занимается очисткой магистральных и внутриквартальных дорог от снега, около 140 человек. Из них 28 работают на комбинированных машинах.

«В любом случае этих сил недостаточно. Бывают такие дни, когда спецтехника работает круглосуточно и выходит из строя. Мы стараемся восстановить её в кратчайшие сроки», - рассказывает руководитель МУП «КПБ» Рафаэль Демидов. 

Кроме того, в скором времени в Нижнекамск придут ещё 3 комбинированные машины, грейдер и трактор. Тем временем уборкой снега на территории микрорайонов занимаются жилищные управляющие компании. 

«Вижу много негатива в социальных сетях. С большинством я согласен, В первую очередь, это касается некачественной уборки снега», - отметил Юрий Болтиков.

Однако на встрече отметили, что каждая управляющая компания охватывает слишком большую территорию и поэтому специалисты не успевают сразу везде навести порядок. Поэтому данный вопрос находится в работе.

Вдобавок Юрий Болтиков рассказал, почему в городе не видно техники – это связано с её небольшим количеством.

«У нас просто не так много техники, чтобы она всегда была на виду, но она всегда работает. Если же она не работает, значит, машина находится в гараже и её пытаются быстро восстановить», - пояснил он.

К примеру, за весь прошлый год было вывезено порядка 105 тыс. куб. метров снега, а только за январь этого года вывезли 100 тыс. кубометров.

Ранее НТР 24 сообщал, что жильцы двух домов в Нижнекамске вынуждены дышать протухшими отходами.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость николай
    8 февраля 2022 16:22
    У нас всегда чего то не хватает. Зимой-снегоуборочной, летом-поливочной техники. Сколько молодых деревьев погибло прошлым летом!