0...+6°C. Завтра:0...+8°C

ТАТ

Молодые и взрослые жители Нижнекамска продолжают отдавать свои деньги мошенникам

Молодые и взрослые жители Нижнекамска продолжают отдавать свои деньги мошенникам
9-02-2022, 13:52
787
0
Женщина отметила, что знала о подобных видах мошенничества // Фото: НТР 24

В Нижнекамске за 7-е февраля произошло два похожих случая мошенничества.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

В этот день около одиннадцати часов 64-летней нижнекамке и 24-летнему горожанину позвонили c неизвестных номеров. На другом конце провода аферисты представились одному из потерпевших сотрудником правоохранительных органов, а другому - сотрудницей Центробанка.

Женщине мошенники сообщили, что её деньги находятся под угрозой, а парню, что на него пытаются оформить кредит. Поверив им, горожане стали следовать инструкциям злоумышленников.

В итоге парень лишился 250 тыс. рублей, а нижнекамка – 149 тыс. рублей. Притом, женщина отметила, что знала о подобных видах мошенничества, но грамотная речь и звонки «сотрудников правоохранительных органов» заставили её поверить.

По обоим фактам были возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Ранее НТР 24 сообщал, что в Татарстане задержаны сотрудники мошеннического кол-центра.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.