0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Инвестиции в криптовалюту: как житель Нижнекамска потерял 25 тыс. рублей

Инвестиции в криптовалюту: как житель Нижнекамска потерял 25 тыс. рублей
10-02-2022, 13:55
938
0

Житель Нижнекамска рассказал, как хотел заработать на инвестициях, но за его счёт обогатились мошенники.

Об этом пишет пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

История началась 29 января. В соцсети «ВКонтакте» горожанин наткнулся на страницу Алексея Андреева, который предлагал получать прибыль инвестировав в криптовалюту.

Мужчина списался с ним, изъявив желание подзаработать.

«На что он мне сказал, что работает с криптовалютой, и, если я готов работать, создаст заявку, после чего мне нужно будет быстро перевести денежные средства на указанную им карту», - вспоминает нижнекамец.

На следующий день Алексей скинул ему реквизиты для перевода 3 тысяч рублей, и горожанин перевёл деньги. Аферист пообещал ему прибыль уже на следующий день, в размере 16 тыс. рублей.

«31 января он сообщил, что все хорошо и сумма вывода будет 32 тыс. рублей, но мне необходимо оплатить комиссию в размере 3 тыс. рублей», - рассказывает горожанин.

«Комиссию» он оплатил, после чего под разными предлогами продолжал переводить деньги незнакомцу. Понял нижнекамец, что его обманули, лишь когда мошенник заблокировал его в соцсетях. В общей сумме он лишился 25 тыс. рублей.

Ранее НТР 24 сообщал, что жительница Нижнекамска хотела получить бонусы на карту, но осталась без денег.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.