+5...+12°C. Завтра:+4...+12°C

ТАТ

Нижнекамец вместо рыбы из реки выловил каучук, проводится проверка

Нижнекамец вместо рыбы из реки выловил каучук, проводится проверка
11-02-2022, 06:30
1 943
1
Кусочки каучука, которые житель Нижнекамска нашел в Каме

Накануне житель Нижнекамска стал свидетелем экологической катастрофы. 

На реке Кама в районе деревни Березовая Грива из-подо льда вместо воды на поверхность всплывают гранулы каучука. И такое происходит уже не первый раз.

Нижнекамец рыбачит на Каме круглый год, но с таким столкнулся впервые. Корреспонденту НТР 24 в личной переписке мужчина рассказал, что каучук на поверхности воды заметил первый раз второго февраля. Вернувшись через неделю ужаснулся - мусора стало больше. 

«Трубочки, тюбики от клея… Весь мусор к нам уплывает», - говорит мужчина.

Место экологического бедствия нижнекамец отметил на карте. По его наблюдениям? сброс в реку отравляющих веществ неизвестные производят по вечерам около восьми часов. Рыбак переживает, если каучук продолжат сбрасывать, то вещества будут уходить вниз по течению и рыба исчезнет. 

«В адрес Закамского территориального управления министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан поступило обращение от жителей по факту загрязнения реки Кама отходами промышленных предприятий в районе деревни Берёзовая Грива. В соответствии с постановлением правительства России о федеральном государственном экологическом контроле река Кама относится к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору. В связи с этим обращение будет передано в Волжско-камское межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере природопользования для принятия необходимых мер реагирования», - прокомментировала руководитель пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов РТ Елена Веселова.

Руководитель нижнекамского отделения Росприроднадзора в телефонном разговоре нам пояснил, что документы ему еще не поступили. А без них он не может начать проверку, которую предварительно должен согласовать с прокуратурой города. 

Ранее NTR-24.RU сообщал, что нижнекамцы могут познакомиться с природой Татарстана на выставке.

Продолжение темы: Эксперты назвали видео с «экологической катастрофой» на реке под Нижнекамском фейком






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Гость Михаил
    11 февраля 2022 08:02
    СНТ Птицевод-берег захламлен старыми резиновыми покрышками. К берегу не подрбраться-закрыто заборами! Также построены бани и дома со сливом нечистот в озеро. Примите меры по очистке озера!