+3...+11°C. Завтра:+4...+11°C

ТАТ

В Татарстане дорожает бакалея, конфеты, чай и молочная продукция

В Татарстане дорожает бакалея, конфеты, чай и молочная продукция
13-02-2022, 08:00
2 666
1

В Татарстане вновь выросли цены на ряд продуктов.

Такой вывод можно сделать из данных Татарстанстата об изменении цен за последнюю неделю.

За это время выросла средняя стоимость сахара, печенья, конфет и чая. Последний подорожал значительнее всего – более чем на 15 рублей. А если сравнивать с ценами прошлого месяца, то и вовсе на 25 рублей.

Чуть меньше поднялись цены на сухие детские смеси. Их средняя стоимость выросла на 8 рублей. Маргарин и сметана за эту неделю подорожали почти на три рубля.

Наименьшие изменения коснулись муки, молока и подсолнечного масла. В среднем, рост цен на эти продукты составил от двух до 29 копеек. А вот стоимость ржаного хлеба остается неизменной уже на протяжении двух недель.

По данным национального банка в 2021 году инфляция в Татарстане составила более 8,5%. Однако специалисты говорят, что за последний год определенные виды продуктов стали дороже. И на это есть множество причин.

«Пока продукт дойдет от производителя до потребителя, он проходит несколько станций и, тем самым, этот оборот, который набирают продукты питания, дойдя до нашего магазина. Это и топливо, и транспортные расходы, и упаковка, и электричество, плюс арендная плата и логистика в целом. Всё это влияет на стоимость окончательного продукта», - пояснила преподаватель экономических дисциплин НФ МГЭУ Рузиля Ханнанова.

Снижение же стоимости продуктов возможно благодаря повышению зарплат, беспошлинному ввозу импортной продукции и разграничению санкций, однако в ближайшее время это вряд ли произойдет. Более того, к весне экономисты прогнозируют рост цен на фрукты.  

Ранее НТР 24 сообщал, что делать в случае невыплаты заработной платы.






Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. отец
    13 февраля 2022 20:10
    А ведь когда-то цены ежегодно снижали на продукты, промтовары и т.д., и делался этот приятный сюрприз людям к 1 апреля на протяжении нескольких послевоенных лет с 1947 по 1954 годы, ну а последние почти 70 лет мы ежегодно 1 апреля празднуем день дурака, день смеха. Вот такие произошли метаморфозы.