+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В минтруде РТ прокомментировали ситуацию с отменой бесплатного питания в Нижнекамске

В минтруде РТ прокомментировали ситуацию с отменой бесплатного питания в Нижнекамске
15-02-2022, 12:30
1 417
0

В министерстве труда, занятости и социальной защиты РТ заявили, что муниципалитеты сами решают вопросы организации питания для детей из многодетных семей. 

Об этом сообщила глава ведомства Эльмира Зарипова на брифинге в кабинете министров РТ.

Тема была поднята из-за недавней истории, произошедшей в Нижнекамске. Напомним, тогда многодетные матери собрались около исполкома Нижнекамска из-за отмены бесплатного питания в школах.

Как пояснила Эльмира Зарипова на законодательном уровне нормы по бесплатному питанию многодетных семей нет.

«Муниципалитеты вправе устанавливать сами дополнительные льготы. В Нижнекамске такая льгота была установлена, но нужно было понимать, насколько можно ее обеспечить во временном периоде», - отметила она.

Тем временем в администрации Нижнекамска пошли навстречу многодетным, так как посчитали, что учебные заведения недостаточно заблаговременно проинформировали о необходимости предоставления документов для реестра льготников.

Ранее НТР 24 сообщал, что потоп в подъезде в одном из домов в Нижнекамске привёл к замыканию розеток.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В минтруде РТ прокомментировали ситуацию с отменой бесплатного питания в Нижнекамске