0...+9°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Мэр Бугульмы пообещал решить проблему с автобусами в городе в 2022 году

Мэр Бугульмы пообещал решить проблему с автобусами в городе в 2022 году
16-02-2022, 09:57
873
0

Мэр Бугульмы Линар Закиров заявил о планах решить проблему с общественными транспортом в городе в 2022 году.

Эту тему глава города затронул в своем докладе на отчётной депутатской сессии.

Осенью прошлого года Бугульма лишилась своего единственного пассажирского перевозчика: деятельность компании приостановила прокуратура. В результате в городе перестали курсировать автобусы.

Сейчас перевозчик пригородных маршрутов временно обслуживает и городские, но это не выход, считает Закиров.

В Бугульме проживает более 80 тысяч человек. На начало 2021 года функционировало восемь маршрутов. Для их сохранения городу нужно 20 автобусов, рассказал мэр. Также нужны субсидии для компенсации автотранспортному предприятию выпадающих доходов.

Ранее телеканал НТР 24 рассказывал о том, что руководитель исполкома Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин обозначил планы по развитию Нижнекамска на сессии с участием президента РТ. Среди них и развитие транспортной инфраструктуры.

Геолокация: Бугульма





Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.