+2...+8°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Нижнекамский реабилитационный центр отпраздновал свое 20-летие

Нижнекамский реабилитационный центр отпраздновал свое 20-летие
17-02-2022, 07:00
944
0
Реабилитационное отделение центра «Милосердие» посещают семейные пары, люди с ограниченными физическими возможностями здоровья или перенёсшие серьезные заболевания // Фото: НТР 24

2022 год стал юбилейным для нижнекамского реабилитационного отделения центра «Милосердие».

Каждый год туда со всей республики съезжаются одинокие и престарелые люди. Специалисты оказывают им более двух десятков услуг.

Например, Зулейха Мачина в центре «Милосердие» впервые. До этого бывала в других похожих центрах, поэтому ей есть с чем сравнивать. Она говорит, что в Нижнекамске одно из лучших реабилитационных отделений.       

«Очень хорошо, даже отлично. Особенно обслуживание и отношение. Сразу видно, что к пожилым отношение очень хорошее», - говорит женщина.
«За нами ухаживают очень хорошо. Я, правда, в первый день заболела. Но за мной ухаживали очень хорошо. Каждый день концерты у нас. Каждый день, ни одного дня не пропускаем. И ходим, и танцуем, и поём. Всё делаем», - подметила пациентка отделения Людмила Сардионова.

Забота о здоровье - там самое главное, поэтому в отделении есть тренажерный зал и различные виды терапии. По желанию можно получить консультацию психолога или юриста, а вечером отдохнуть на концерте.

Ежегодно в центре устраивают 28 заездов, каждый из которых длится 15 дней. Посетителями становятся люди со всего Татарстана. Это могут быть семейные пары, люди с ограниченными физическими возможностями здоровья или перенёсшие серьезные заболевания. Сейчас их обслуживанием занимаются 23 сертифицированных специалиста.

«Их доверие завоевать очень трудно, поэтому мы стараемся всю душу вложить в свою работу. Каждый день мы стараемся увидеть улыбку пожилого человека. Что ему хорошо, комфортно, что он может показать свои творческие потенциалы именно здесь», - рассказала заведующая социально-реабилитационным отделением КЦСОН «Милосердие» Эльвира Исмагилова.

В этом году социально-реабилитационному отделению исполнилось 20 лет. Оно пользуется большим спросом у пожилых людей. Сейчас в очереди на заезд - около 2,5 тысяч человек. Но ежегодно получить бесплатное обслуживание могут только 700 из них. Тем, кому места не хватило, предлагают отдых в других республиканских центрах.

Ранее НТР 24 сообщал, что Елена Малышева позвонила врачам после жалобы заболевшей ковидом нижнекамки.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.