+1...+15°C. Завтра:+2...+11°C

ТАТ

Полторы тысячи жительниц Нижнекамска решились на аборты в 2021 году

Полторы тысячи жительниц Нижнекамска решились на аборты в 2021 году
17-02-2022, 09:30
2 492
0
Будущим мамам объясняют, что последствия аборта при первом в жизни зачатии считаются самыми опасными // Фото: пресс-служба НЦРМБ

В прошлом году в республике почти 13 тысяч беременностей закончились абортами, в Нижнекамске на такой шаг решились полторы тысячи женщин.

Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения НМР.

В связи с этим в нижнекамских высших и средних учебных заведениях проходит курс лекций по вопросам репродуктивного здоровья и профилактики заболеваний, передающихся половым путем.

На сегодняшний день в России самыми популярными методами контрацепции остаются прерванный половой акт и презервативы. Однако некоторые женщины воспринимают как метод защиты и аборт, хотя он угрожает жизни и здоровью, уверяют врачи.

Как рассказала студентам в ходе лекции врач ЦОЗ Юлия Чуданова, последствия аборта при первом в жизни зачатии считаются самыми опасными.

«Аборт всегда приводит к гормональному сбою, а он ведет за собой нерегулярные менструации, психические нарушения, сексуальные патологии и даже ожирение», - отметила она. 

Также врач напомнила, что одной из причин бесплодия являются заболевания, передающиеся половым путем. Сейчас наблюдается рост ЗППП из-за раннего начала половой жизни, большого количества половых партнеров и игнорирования барьерных средств контрацепции.

Ранее НТР 24 сообщал, что нижнекамский реабилитационный центр отпраздновал свое 20-летие.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.