+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Новый руководитель ЗАГС Нижнекамска рассказала о необычных именах новорождённых

Новый руководитель ЗАГС Нижнекамска рассказала о необычных именах новорождённых
21-02-2022, 09:12
1 227
0
Руководитель Управления ЗАГС Нижнекамска Гузалия Сагитова // Фото: скриншот

На своём первом выступлении на «деловом понедельнике» новый руководитель ЗАГС Нижнекамска Гузалия Сагитова рассказала о необычных именах новорождённых.

По её словам, в Нижнекамском районе тенденция роста количества многодетных семей прослеживается на протяжении последних 15 лет.

«Радует тот факт, что в 2021 году в трёх семьях появились седьмые дети, и столько же семей решились на рождение восьмого ребёнка», - отметила Гузалия Сагитова.

Так, самой молодой мамой стала 16-летняя жительница Нижнекамского района, а самой взрослой - 50-летняя нижнекамка. При этом, самому молодому папе - 18 лет, а самому взрослому – 59 лет.

Также Гузалия Сагитова перечислила наиболее популярные имена новорождённых в Нижнекамске, а также самые необычные.

Так, среди самых необычных имен она назвала: Имрон, Ведамир, Ясир, Леонель, Эллай, Елизар, Доминик – среди мальчиков и Эллария, Лима, Васса, Миропия, Дея, Аята, Луна – среди девочек.

Чаще всего мальчиков в Нижнекамске называют Амирами, Тимурами и Матвеями, а девочек - Евами, Софиями (Софьями) и Аминами.

Ранее НТР 24 сообщал, что в Нижнекамске появится еще 3 тыс. рабочих мест.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.