0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

В Нижнекамске появится учебный центр, связанный не только с нефтехимией и нефтепереработкой

В Нижнекамске появится учебный центр, связанный не только с нефтехимией и нефтепереработкой
21-02-2022, 13:34
2 777
0
На создание учебного центра в Нижнекамске будет направлено более 2,5 млрд рублей // Фото: пресс-служба главы НМР

В Нижнекамске появится научно-образовательный кампус на базе Нижнекамского химико-технологического института.

Об этом рассказал руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин во время «делового понедельника», прошедшего в онлайн-формате.

На его создание будет направлено более 2,5 млрд рублей. Всего в кампусе будут действовать несколько центров – инжиниринговый, языковой подготовки, цифровых компетенций и технологического предпринимательства.

«Молодёжь сможет получать образование, не только связанное с нефтехимией и нефтепереработкой, но и другими сегментами рынка, которые сегодня востребованы на нижнекамской площадке», – отметил Рамиль Муллин.

Ранее НТР 24 сообщал, что Нижнекамск в Нижнекамске благодаря резидентам ТОСЭР появится еще 3 тысячи рабочих мест.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.