+2...+11°C. Завтра:+5...+13°C

ТАТ

Нижнекамец рассказал, почему решил принять беженцев из ДНР и ЛНР

Нижнекамец рассказал, почему решил принять беженцев из ДНР и ЛНР
22-02-2022, 18:30
2 753
1
Нижнекамцы готовы принять эвакуированных жителей из ДНР и ЛНР // Фото: НТР24

В ближайшее время Татарстан примет эвакуированных граждан из Донецкой и Луганской народных республик. В регионе им уже готовы оказать необходимую помощь.

Размещать их пока планируют в Казани и Набережных Челнах. Татарстан также готов трудоустроить переселенцев.

В свою очередь нижнекамцы всерьез отнеслись к проблеме и готовы обеспечить жильем жителей Донбаса и Луганска.

На портале «Карта помощи» жителям независимых государств в Нижнекамске уже есть четыре предложения: три квартиры люди готовы предоставить в городе, одну - на Красном Ключе.

Кто-то даже готов снимать квартиры для беженцев на время военных действий и обеспечить пропитанием.

Телезритель НТР 24 Андрей рассказал, почему он решил разместить на сайте такое предложение.

«Вчера выложил объявление о предложении помощи. Решение принял почти сразу, как только увидел в социальных сетях, что поднимается вопрос на эту тему. На их месте может оказаться каждый из нас, они не виноваты в том, что на их земле идёт война. Мы не чужие люди, мы один народ. Политики решают свои вопросы, а страдают люди. Я не смог пройти мимо это беды, могу себе позволить обеспечить жильём одну семью на период ведения военных действий, от меня не убудет. Я очень рад, что таких предложений очень много по стране, что люди не безразличны к чужому горю», - поделился Андрей. 





Комментарии (1)
Добавить
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.


  1. Радик
    22 февраля 2022 20:26
    Ты наш правильный...