+4...+12°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

Не похоронят без сертификата: в Нижнекамске мошенница выманила у пенсионеров деньги на покупку QR-кода

Не похоронят без сертификата: в Нижнекамске мошенница выманила у пенсионеров деньги на покупку QR-кода
23-02-2022, 16:30
1 337
0
Продавшей QR-код мошеннице грозит пять лишения свободы // Фото: pixabay.com

Дело об обмане нижнекамских пенсионеров под предлогом продажи QR-кода о вакцинации передано в городской суд.

Напомним, в декабре к пожилым супругам пришла женщина, представившаяся медсестрой и предложила очистить квартиру от коронавируса.

Также она путем запугивания уговорила супруга купить у неё сертификаты о вакцинации: якобы в случае смерти его жену не похоронят из-за отсутствия QR-кода.

В итоге мошенница получила от пенсионеров 55 тысяч рублей. Потом ее задержали, она оказалась жительницей Набережных Челнов.

На неё возбуждено уголовное дело по второй части статьи 159 «Мошенничество». Материалы дела переданы в Нижнекамский городской суд.

Мошеннице грозит пять лишения свободы, сообщает пресс-служба суда.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.