+11...+20°C. Завтра:+10...+21°C

ТАТ

В Нижнекамске скончалась одна из первостроителей города Клавдия Гончаренко

В Нижнекамске скончалась одна из первостроителей города Клавдия Гончаренко
24-02-2022, 11:47
1 030
0

В возрасте 84 лет скончалась почётный гражданин Нижнекамска, одна из первостроителей города Клавдия Гончаренко.

Об этом в четверг сообщила пресс-служба мэрии.

Клавдия Ивановна родилась в Оренбургской области, в возрасте 10 лет переехала в Башкирию. На стройку будущего Нижнекамска прибыла из Лениногорска в январе 1961 года. Через четыре года избрана председателем совета тогда ещё посёлка Нижнекамский, а потом, когда был создан городской совет, стала заведующей общим отделом, старшим инженером ГАСК отдела архитектуры.

С 1977 по 1991 год работала заведующей отделом по учету и распределению жилплощади. Затем Клавдия Ивановна перешла в ГАСК управления строительства и архитектуры.

В мае 2021 года скончался муж Клавдии Гончаренко Николай. Ему было 84 года.







Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.



НТР 24Новости Нижнекамска → В Нижнекамске скончалась одна из первостроителей города Клавдия Гончаренко