+1...+14°C. Завтра:+2...+9°C

ТАТ

«Желающих будет много»: в Нижнекамске открылся центр проката средств реабилитации для инвалидов

«Желающих будет много»: в Нижнекамске открылся центр проката средств реабилитации для инвалидов
25-02-2022, 15:00
1 748
0
В центр могут обратиться и здоровые люди, которые временно не могут передвигаться самостоятельно // Фото: НТР 24

В Нижнекамске открылся центр проката и ремонта технических средств реабилитации для людей с инвалидностью. Здесь есть коляски, специальные кровати, костыли или трости.

Для людей с ОВЗ - это знаковое событие. Подобных фирм, оказывающих такие услуги, в городе нет.

При этом потребность огромная, говорят специалисты. Сейчас в Нижнекамске проживает более 16 тыс. людей с инвалидностью.

Плюс центра и в том, что сюда могут обратиться здоровые люди, которые временно не могут передвигаться самостоятельно.

«Наша цель – помочь людям, которым средство реабилитации необходимо на время. Допустим, сломал кто-то ногу, ему же не нужна коляска навсегда, поэтому можно взять её у нас в аренду», - поделился учредитель центра Булат Мотыгуллин.

«Я думаю, что желающих будет очень много, потому что в городе нет такого центра проката. В центре "Милосердие" очень мало товара, который можно было бы взять, а ведь многие люди нуждаются в колясках, тростях. Думаю, что это будет работоспособный центр», - отметила председатель организации инвалидов Нижнекамска Резеда Хайнецкая.

Ранее сообщалось, что в Нижнекамске мужчина пообещал отравить или пристрелить собак, которые выбегают за территорию приюта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.