+7...+13°C. Завтра:+6...+13°C

ТАТ

В поселке под Нижнекамском впервые торжественно отпраздновали Масленицу

В поселке под Нижнекамском впервые торжественно отпраздновали Масленицу
28-02-2022, 18:33
1 113
0
Масленичные гуляния по традиции закончились сожжением чучела // Фото: НТР 24

В нижнекамском посёлке Ахтуба состоялись торжественные массовые гуляния на масленицу.

Песни, хороводы, танцы, угощения - за это масленицу любили всегда, но в поселке так масштабно ее решили отметить впервые.

«Масленица - это вообще замечательный праздник! В этом году в Ахтубе решили организовать такое праздничное мероприятие, создали дружеское настроение», - говорит председатель СТОС посёлка Строителей Юлия Руденко.

Население в Ахтубе небольшое, все друг другу близкие люди. От этого праздник получился еще ярче: весенняя атмосфера, метание валенок, перетягивание канатов и, конечно же, блины. Главное угощение проводов зимы досталось абсолютно всем без исключения.

Масленичные гуляния по традиции закончились сожжением чучела - сгорело оно за считанные секунды.

Ранее НТР 24 сообщал, что стало известно, какие массовые мероприятия можно проводить в Татарстане.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.