0...+10°C. Завтра:+1...+11°C

ТАТ

Доцент КФУ рассказал, вернутся ли в Нижнекамск и Татарстан заморозки

Доцент КФУ рассказал, вернутся ли в Нижнекамск и Татарстан заморозки
1-03-2022, 06:30
1 388
0

По прогнозам синоптиков, первая декада марта станет аномально тёплой.

Обычно климатическая норма в этот период составляет -6,5 градусов, но в текущем году эта отметка повысится до -2,5.

Таким же образом выделился и февраль – средняя температура последнего зимнего месяца в этот раз равна мартовским показателям.

«Говоря о возможных морозах в марте важно отметить, что март в циркуляционном плане – месяц зимний, и атмосфера ещё не успела перестроиться на летний режим», - отметил доцент кафедры метеорологии, климатологии и экологии атмосферы ИЭиП КФУ Тимур Аухадеев.

Однако, как он пояснил, в настоящее время в атмосфере преобладают западные потоки, которые приносят к нам достаточно тёплый воздух из Атлантики или с акватории южных морей.

Ранее НТР 24 сообщал, что Татарстан в ближайшее время окутает туман.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.