+9...+17°C. Завтра:+8...+17°C

ТАТ

Каким был погибший на Украине нижнекамец Ильнур Сибгатуллин - воспоминания классного руководителя

Каким был погибший на Украине нижнекамец Ильнур Сибгатуллин - воспоминания классного руководителя
1-03-2022, 19:00
5 288
0

Лидия Клюге, классная руководительница нижнекамского контрактника Ильнура Сибгатуллина, погибшего на Украине, поделилась воспоминаниями о своём ученике.

Ильнур родился 19 сентября 1991 года. Учился во 2-й татарской гимназии. Погиб житель Нижнекамска в ходе специальной операции России на Украине 26 февраля 2022 года.

Лидия Ивановна запомнила его как светлого и доброго человека, который всегда старался помогать и поддерживать своих друзей и одноклассников.

«Он такой светлый, лучезарный, добрый. Он действительно был всегда добродушным, открытым, ярким. Всегда друзьям помогал во всем. Всегда поддерживал друзей, одноклассников. Когда у кого-то было плохое настроение, он подходил, старался его развеселить. И вот это качество осталось у него на всю жизнь. Он всегда такой был. Девчонки из класса уже по окончании школы, когда они учились в Казани рассказывали, как он приходил к ним, когда у него был отпуск, и всегда старался развеселить. На 8 марта дарил цветы», - рассказала Лидия Клюге.

В школьные годы окружающие не догадывались о его желании стать военным. Ильнур очень любил футбол, его считали лидером в этом виде спорта, рассказала его классная руководительница.

После окончания гимназии Ильнур Сибгатуллин поступил в Казанское артиллерийское высшее артиллерийское командное училище, но через два года отчислился по собственному желанию. К карьере в Вооружённых силах вернулся в 2013 году, когда поступил на военную службу по контракту. Служил в Ульяновске.

Соболезнования в связи с гибелью молодого человека выразил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Ильнур был старшим ребенком в семье, у него есть младший брат. Не так давно он женился, детей еще не было. Нижнекамцы простятся с погибшим при спецоперации на Украине солдатом в среду, второго марта.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.