+4...+12°C. Завтра:+3...+8°C

ТАТ

«Погиб, защищая нас»: в Нижнекамске простились с Ильнуром Сибгатуллиным

«Погиб, защищая нас»: в Нижнекамске простились с Ильнуром Сибгатуллиным
2-03-2022, 19:00
3 653
0
Похоронили Ильнура на Аллее Героев на мусульманском кладбище // Фото: НТР 24

Сегодня на Площади Победы простились с сержантом Ильнуром Сибгатуллиным, погибшем во время специальной военной операции на Украине.

Простится с земляком пришли сотни горожан.

Ильнура Сибгатуллина в последний путь сегодня провожали со всеми воинскими почестями. Он погиб, защищая других. Как истинный солдат ВДВ бился с врагом до конца и с честью выполнил свой долг.

«С гордостью пронёс себя как настоящий десантник. Он был примером для своих подчиненных, являлся сержантом. Надежный друг, товарищ, муж и сын», - сказал представитель командования ВДВ Михаил Давыдов.

Площадь Победы едва смогла уместить всех желающих проститься с Героем Отечества и Нижнекамска. Люди с трудом сдерживали слезы, многие были с цветами. Простые горожане, знакомые, друзья и одноклассники. Те, кто знали Ильнура лично, говорят это был жизнерадостный человек.

«Человеком он был очень хорошим, открытым, обаятельным. Всегда на всё у него было свое мнение, всегда выделялся. Всегда было интересно с ним», - вспоминает одноклассница Ильнура Сибгатуллина Миляуша Зиннурова.
«Погиб, защищая нас. Не пожалел самое дорогое – это жизнь», - сказал ветеран ВДВ Альфат Марданов.

Слова соболезнования родным и близким Ильнура во время траурной церемонии выразили руководитель исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Рамиль Муллин и депутат Государственной Думы Айдар Метшин.

 «Никакие слова соболезнования не облегчат боль и страдания, которые вы сейчас испытываете. Но вы должны знать, что подвиг вашего сына навсегда останется в наших сердцах примером мужества и героизма», - сказал депутат Госдумы Айдар Метшин.
«Его решение посвятить жизнь Отечеству – признак достойного сына своего народ, пример настоящего батыра. Именно таким он останется в памяти нижнекамцев и всех, кто знал Ильнура», - дополнил руководитель исполкома НМР Рамиль Муллин.

Ильнуру Сибгатуллину было 30 лет. Он служил по контракту в военной части в Ульяновской области. Погиб 26 февраля. Был женат. Похоронили Ильнура на Аллее Героев на мусульманском кладбище.






Добавить комментарий
Ввeдитe послeднюю букву в слове Mocквa
Редакция оставляет за собой право модерировать комментарии, исходя из соображений сохранения конструктивности обсуждения и соблюдения законодательства РФ.

На сайте не допускаются комментарии, содержащие нецензурную брань, клевету, призывы к насилию или совершению незаконных актов, разжигающие межнациональную рознь, возбуждающие ненависть или вражду, унижающие человеческое достоинство.

IP-адреса пользователей, не соблюдающих эти требования, могут быть переданы по запросу в надзорные и правоохранительные органы.